Дома из бетона, пено- газобетона

Размеры пенобетонных блоков для капитального строительства, ремонта и перепланировки помещений

Пеноблоки активно используются в современном строительстве, как в возведении капитальных сооружений, так и для ремонта жилых помещений.

Выбор размера блоков зависит от требований к прочности, теплоизоляции, а также исходя из типа возводимой конструкции.


Размеры и характеристики газобетонных блоков

Жилые дома из газобетона возведенные ещё в середине прошлого века успешно эксплуатируются и по сей день во всех часовых поясах нашей огромной страны.

Газобетонные блоки универсальны как теплоизоляционный (до 600 кг/м3) или конструкционный (свыше 600 кг/м3) материал и активно применяются как для возведения несущих стен, так и теплоизоляции, стеновых заполнений, перегородок.

Эксплуатационный срок построек из газобетона по стандарту СТО 00044807-001-06 составляет 125 лет, первый капремонт – через 55.


Различие газобетона и пенобетона. Чем же они отличаются?

Газобетон и пенобетон – это «родственные» материалы, оба относятся к группе ячеистых бетонов. Пенобетоны, в отличие от газобетона и газосиликата, не нуждаются в обработке в автоклавной печи. Но при этом у пенобетона в 3 раза больше усадка, т.к. они полностью высыхают уже на строительной площадке.

Чем же отличаются газобетонные блоки от пенобетонных?


Пенобетонные блоки. Преимущества и характеристика пенобетона.

Еще совсем недавно, выбор материалов для строительства насчитывал невероятно ограниченное количество вариантов. Наиболее распространенными зачастую считались кирпич и монолит. Однако, технологии материалов тоже не стоят на месте, и уже сегодня готовы предоставить на выбор потребителя решения существенно более функциональные, при этом, существенно более доступные. Такого типа стройматериалом могут по праву считаться и пенобетонные блоки.

Различие газобетона и пенобетона, сравнительные характеристики здесь


Страница 1 из 4 всего 4 статей
 

Навигация по сайту