Дома из бревна или бруса

Как сделать молниеотвод (громоотвод) для частного дома или на даче

Молниеотвод (бытовое название громоотвод) необходим для любой дачи.

Чем можно обосновать это утверждение?

Ну, хотя бы тем, что обычные места расположения дачных поселков почти всегда предпочтительны для ударов молний.

Дачники, стараясь обеспечить себя водой, селятся поближе к естественным или искусственным водоёмам либо обустраивают колодцы или водяные скважины, прокладывают неглубоко или, вообще, над поверхностью земли водопроводные трубы.


Стандартные размеры обрезной доски, бруса и бруска. ГОСТ

Стандартные размеры древесины полезно знать как при выполнении различных самоделок своими руками так и при основательном строительстве. Размеры пиломатериалов регламентируются ГОСТ и продукция каждой пилорамы ориентирована на стандартизованные размеры.

Пиломатериалы бывают обрезные, необрезные, доски, бруски и брусья и др.


Как правильно пристроить веранду к дому под общую крышу

Функциональная роль веранды – обеспечение дополнительной площадью дома. Эта площадь может нести не только декоративную функцию, но и быть летней спальней, мастерской, комнатой отдыха или просто красивой пристройкой для приема гостей на открытом воздухе.

В строительстве веранда считается конструкцией несложной, поэтому построить ее своими руками можно без особых усилий и затрат.


Как собрать сруб из оцилиндрованного бревна своими руками. Видео

Сруб – это сооружение без пола, крыши и потолка изготовленное из горизонтально положенных бревен скрепленных друг с другом особым образом.


Оцилиндрованное бревно. Преимущества. Основные виды пазов.

Оцилиндрованное бревно - это фрезерованное бревно, которое прошло механическую обработку на специальном оборудовании и имеет одинаковый диаметр по своей длине.

По праву считается наиболее распространенным стройматериалом в наших краях. Секрет поразительной популярности оцилиндрованного бревна в прекрасных физических характеристиках, попросту недосягаемых для других современных стройматериалов.


Страница 1 из 5 всего 6 статей
< назад 12 далее >
 

Навигация по сайту