Теплоизоляция ПСБ С 35. Технические характеристики. ТОП-5 производителей



На протяжении многих лет пенополистирол остаётся наиболее востребованным видом теплоизоляции. Его листы представлены несколькими категориями, которые различаются по уровню плотности. Познакомимся с разновидностью ПСБ С 35, которая наиболее широко применяется в современном строительстве.

Область применения утеплителя ПСБ-С-35

Область применения

Материал имеет пористую структуру, что обеспечивает высокие показатели тепло – и пароизоляции. Кроме этого, ПСБ относится к категории искусственных стройматериалов. Его получают путём вспенивания пластика, поэтому утеплитель нейтрален практически к любой внешней среде, отличается длительным сроком эксплуатации

Благодаря отличным техническим характеристикам, ПБС С 35 считается универсальным материалом с многогранной сферой применения. Его можно использовать для выполнения следующих видов работ:

  • утепления стеновых конструкций, внешних и внутренних перегородок;

  • повышения звукоизоляции помещений;

  • монтаж многослойных теплоизоляционных панелей;

  • обустройства стоянок автотранспорта;

  • гидроизоляции инженерных коммуникаций;

  • утепления фундаментов, заборов и лоджий;

  • теплоизоляции подвальных и подсобных помещений;

  • обустройства дорожек с системами обогрева.

В принципе, пенополистирол практически не имеет ограничений по применению, поэтому одинаково эффективно может использоваться в жилом и промышленном строительстве.

Кроме этого, материал легко поддаётся обработке, поэтому его часто применяют при транспортировке электронного оборудования.

Маркировка теплоизоляционного материала

Маркировка

Как и любой строительный материал, пенополистирол имеет маркировку, которая указывает на основные свойства и характеристики. Выглядит это так.

Обозначение

Расшифровка

ПС

Первые буквы. Обозначают тип материала. В нашем случае, это пенополистирол

Б

Технология производства. Без прессовый метод.

С

Класс пожарной безопасности. Самозатухающий материал

Цифры

Плотность материала

Если рассматривать ПСБ С 35, маркировка сообщает о следующих особенностях: это пенополистирол, изготовленный без создания высокого давления, не поддерживает горение. Максимально допустимая плотность листа варьируется в пределах 35 кг/м3.

Достоинства и недостатки

Плюсы и минусы

Популярность пенополистирола объясняется его стоимостью и удобством эксплуатации, однако это далеко не единственные преимущества. Основные достоинства можно выразить так:

  1. При изготовлении не используются химически активные вещества, поэтому ПСБ относится к категории экологически безопасной продукции.

  2. После установки повышает паронепроницаемость, что препятствует развитию стеновой плесени и грибка.

  3. Материал легко подвергается обработке: лист можно разрезать обычным канцелярским ножом. Поэтому ПСБ может применяться для утепления строений со сложной геометрией.

  4. Ячеистая структура способствует снижению веса листа, поэтому с монтажом легко справляется один человек.

  5. Нейтрален к любому внешнему воздействию, не вступает в реакцию с другими видами стройматериалов.

  6. После монтажа пенополистирол не подвергается гниению, даже при длительном контакте с влажной средой. Листы не разрушаются, что полностью исключает проседание изоляции.

  7. Длительный срок службы: ПСБ не теряет первоначальных свойств в течение 30 лет с момента изготовления.

  8. Не поддерживает горение: пламя не распространяется по листу, она затухает, оплавляя края.

Разумеется, не обошлось и без некоторых недостатков.

К слову, три обнаруженных дефекта теплоизоляции неспособны перекрыть основные преимущества. Существенными минусами считаются:

  1. Теряет свойства при непосредственном контакте с растворителями и битумом.

  2. Привлекает грызунов.

  3. Когда плавится, в атмосферу выделяются вредные вещества, представляющие угрозу для здоровья человека.

Зная эти нюансы, можно лучше понять сферу применения ПСБ и избежать возможных недоразумений.

Несмотря на отличную устойчивость к бактериологическому воздействию пенополистирол может стать средой развития грибов. Это проявляется в виде участков плесени зеленого или черного цвета.

Технические характеристики пенополистирольной плиты

Характеристики

ПСБ С 35 обладает следующими эксплуатационными характеристиками.

Показатель

Значение

Плотность

25-35 кг/м3

Устойчивость к линейному сжатию

0,14 МПа

Прочность на изгиб

0,2 МПа

Теплопроводность

0,038 Вт (мК)

Водопоглощение за сутки

2 % от общего объёма

Время горения

не более 4 с при воздействии открытого огня

К интересным техническим характеристикам можно отнести гипоалергенность материала. Благодаря этой особенности ПСБ С 35 может использоваться для утепления детских комнат, при работе отпадает необходимость использования средств индивидуальной защиты. На фоне родственного пеноплекса это неоспоримый плюс.

Размерный ряд

Размерный ряд

Пенополистирол производится в соответствии с требованиями ГОСТ, поэтому листы имеют стандартные размеры вне зависимости от производителя. Поэтому ПСБ С 35, присутствующий на рынке всегда, имеет следующие размеры листа:

  1. Длина – от 900 до 5 000 мм.

  2. Ширина – от 500 до 1 300 мм.

  3. Толщина – от 20- до 500 мм.

При производстве допускаются некоторые отклонения от установленной нормы. В частности, линейное соотношение сторон – 50 мм, толщина: до 10 мм. Такая продукция не считается браком и допускается к реализации через розничные и оптовые торговые сети.

Большинство производителей занимаются изготовление продукции по индивидуальным размерам заказчика.

ТОП-5 проверенных производителей

Производители

При выборе любого стройматериала, в том числе и изоляции, нужно ответственно подходить к выбору производителя. В этом случае, можно избежать покупки контрафактной продукции сомнительного качества.

Если говорить о ПСБ С 35, основными его поставщиками на территории России являются следующие предприятия:

  1. «Волгоград-Пенопласт». На сегодняшний день, это один из ведущих поставщиков пенополистирола в южном регионе страны. Производственные линии автоматические, работают на оборудовании из Германии.

    Компания считается молодой, но динамично развивающейся, поэтому дорожит репутацией, идёт навстречу клиентам в решении любых спорных вопросов. Визитная карточка предприятия: точная геометрия листов, минимально возможная стоимость продукции.

  2. «РосПенопласт». Компания находится в Люберецком районе Московской области. Производитель поставляет на рынок широкий ассортимент ПСБ различной степени плотности.

    На предприятии ответственно подходят к выбору сырья, что позволяет поддерживать качество продукции на довольно высоком уровне. Производственные мощности соответствуют международному классу ISO 9001, вся продукция подлежит обязательной сертификации.

  3. «СтройПласт». Производственные мощности предприятия находятся в Красноярском крае. Технологический процесс изготовления осуществляется на оборудовании немецкой компании KURTZ, линия работает в автоматическом режиме.

    Компания известна на рынке более 11 лет, тщательно следит за всеми циклами производство, всегда придерживается соотношения цена-качество.

  4. «МосСтрой 31». Один из ведущих производителей центрального региона, которому принадлежит более 25 % рынка пенополистирола. Предприятие использует передовые технологии, производственный цикл осуществляется на оборудовании ведущих мировых брендов.

    В ассортимент продукции входит ПСБ разной степени плотности, востребованный во всех отраслях строительства.

  5. ООО «ЕТ-Пласт». Самарское предприятие, работающее в данной производственной сфере с 2002 года. Технологический цикл осуществляется на полностью автоматизированной линии с применением итальянского оборудования HIRSCH.

    Вся продукция подлежит обязательной сертификации, устойчива к любым внешним воздействиям, отвечает требованиям экологической безопасности.

Перечисленные предприятия строго придерживаются норм ГОСТ, что помогает выпускать на рынок высококачественную продукцию. Помимо этого, производители придерживаются разумной ценовой политики, что привлекает внимание широкого круга покупателей.



Навигация по сайту