Фиброцементные панели. Использование для наружной отделки дома. Фото. ТОП-5 производителей.



Фасад больше всего подвержен воздействию агрессивной среды, климатических факторов и механическим повреждениям. Поэтому к выбору материала для внешней облицовки нужно подходить с максимальной ответственностью.

Задумавшись о создании прочного и долговечного фасада, предприимчивые островитяне разработали уникальную технологию создания фиброцементных панелей. Это «симбиоз» фасадной штукатурки и ПВХ панелей.

Состав облицовочного материала

Состав

В основе фиброцементной панели лежит цемент: его содержание в составе не менее 90 %. Остальные 10 % приходятся на стекловолокно, выполняющее функцию армирующего каркаса и минеральные наполнители, повышающие технические характеристики продукции.

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, технологический процесс изготовления фиброцементных панелей довольно сложен и состоит из следующих этапов:

  1. Армирующая основа. Для создания каркаса используется целлюлоза, которая после обработки разделяется на отдельные волокна.

  2. Раствор. На этом этапе создаётся «тело» панели. В специальных барабанах перемешиваются все компоненты, необходимые для производства: цемент, песок, минеральные добавки, синтетическое волокно для снижения веса и повышения прочности.

    Составляющие перемешиваются в сухом виде до получения однородной массы. Затем в раствор постепенно добавляют воду, чтобы придать смеси пластичность, необходимую для дальнейших этапов производства.

  3. Формовка. Раствор пропускают через экструдер, где под воздействием высокого давления масса формируется в готовые панели заданного размера. После этого этапа готовые плиты оставляют на 6-8 часов, чтобы цемент схватился и раствор набрал прочность.

  4. Сушка. Фиброцементные панели проходят термическую обработку в автоклавных печах, где под воздействием температуры +170 0С и давления в 10 атмосфер происходит выделение силиката кальция. В итоге изделия обретают устойчивость к механическим повреждениям и внешним воздействиям.

Когда панели полностью высыхают, поверхность обрабатывается фотокерамикой или другими веществами, образующими поверхностный защитный слой.

Область применения фиброцементных фасадных плит

Область применения

Плиты не имеют прямого контакта с поверхностью, поэтому подходят для всех типов зданий и сооружений. Также изделия обладают повышенной прочностью к любым воздействиям, что обеспечивает им высокий запас прочности.

Сфера использования фиброцементных панелей универсальна и многогранна. Изделия могут применяться для обустройства фасадов таких зданий:

  1. Железнодорожных и автовокзалов.

  2. Объектов коммерческой недвижимости.

  3. Многоэтажного строительства.

  4. Коттеджей.

  5. Хозяйственных построек.

  6. Складских помещений и промышленных объектов.

  7. Спортивно-развлекательных комплексов.

Панели имеют сравнительно небольшой вес, их можно использовать для реконструкции старых и ветхих сооружений. При этом старую отделку можно не демонтировать.

Фиброцементные панели подходят для облицовки любых поверхностей, даже имеющих сложную геометрию. Структура материала формирует дополнительный ветрозащитный и теплоизолирующий слой.

Достоинства и недостатки

Плюсы и минусы

Облицовочный материал обладает массой достоинств. К основным преимуществам можно отнести такие моменты:

  • вариативность отделки – поверхность имитирует натуральные строительные материалы, что позволяет создавать различные архитектурные дизайн-проекты;

  • долговечность – без дополнительного ухода панели могут прослужить до 20 лет без потери первоначальных качеств.

  • простота монтажа – при обустройстве фасада отпадает необходимость демонтажа старых покрытий и рабочий процесс сокращается;

  • нейтральность к внешней среде – фасад сохранят свой первоначальный внешний вид даже при продолжительном воздействии ультрафиолетовых лучей;

  • широкий диапазон рабочих температур – панели одинаково эффективно себя показали в холодном и жарком климате;

  • комфорт – фасад создаёт дополнительную защиту от уличного шума, значительно сокращает теплопотери;

  • устойчивость к агрессивной среде – панели не подвержены коррозийным изменениям, на поверхности не образуется грибок и плесень.

Кроме этого, к положительным качествам можно отнести экологическую безопасность: в составе отсутствуют химически активные вещества и токсичные компоненты.

К недостаткам можно отнести:

  • высокий уровень влагопоглощения – до 10 %;

  • низкая ударопрочность – в пределах 0,25 кг/см2;

  • подверженность линейной деформации – достигает 2 %;

К минусам можно отнести и то, что по внешнему вид, фиброцементные панели заметно проигрывают натуральным материалам. Неокрашенные плиты выглядят неприглядно, если же в их состав включены красящие вещества, то стоимость возрастает на 5-10 % от базовой.

С уровнем влагопоглощения можно бороться путем приобретения материала с более высокой пористостью. В этом случае избыточная влага будет выделяться обратно во внешнюю среду и линейная деформация будет ниже.

Технические параметры и размерный ряд

Характеристики и размеры

Фиброцементные плиты выпускаются в соответствии с определёнными требованиями, поэтому технические характеристики продукции должны соответствовать значениям таблице

Показатель

Значение

Отклонение размера в любой плоскости

Не более 2 мм/м2

Плотность

От 1,55 г/см3

Прочность на изгиб

22 МПа

Влагопоглощение

До 7 %

Деформация при влажности от 30 до 90 %

До 2 мм

Уровень адгезии

1-2 балла

Морозоустойчивость

От 150 циклов

Если рассматривать размерный ряд, то внешние параметры во многом зависят от производителя. При стандартной толщине панели 6-35 мм, длина и ширина могут значительно отличаться.

Размеры плит в зависимости от страны производства (мм)

Япония

Европа

Россия

  • 910х3 030;

  • 455х3 030;

  • 455*1 818

  • 1 200х770;

  • 1 590х306;

  • 1 593х455;

  • 3 600х190;

  • 2 440х1 220

  • 1 200х1 500;

  • 1 200х2 400;

  • 3 000х1 500;

  • 3 600х1 500

Не стоит забывать, что все без исключения производственные компании занимаются изготовлением нестандартных панелей в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков. Однако обходится такая продукция значительно дороже стандартных изделий.

Популярная фактура панелей из фиброцемента

Кроме размерного ряда потребительское значение имеет и фактура материала. Рассмотрим самые популярные варианты, широко применяемые в российском и мировом строительстве.

Гладкоокрашенные

гладкоокрашенные

Поверхность таких изделий может иметь различную цветовую палитру, глянцевое или матовое исполнение. Будьте внимательны: окрашивание продукции производителем увеличивает ее стоимость примерно на 10 %.

Шагрень

шагрень

Лицевая сторона фиброцементных панелей точно имитирует декоративную штукатурку с разнообразной фактурой, что придаёт фасаду эффектный и яркий вид.

Дубовая кора (короед)

короед

Здесь поверхность покрыта вертикальными или горизонтальными бороздами, создавая точную иллюзию древесной коры. Такие панели одинаково интересно смотрятся на фасадах и при отделке внутренних помещений.

Арт-декор

арт-декор

Современный вид отделки, создающий имитацию объёмного изображения. Поверхность получает сходство с бархатом или велюром, что позволяет придавать зданиям оригинальный внешний вид.

Мозаика

мозаика

Интересное решение, которое достигается сочетанием 3-х и более цветов. Такое напыление гармонично сочетается с любой архитектурой зданий.

Каменная крошка

крошка

В этом случае создаётся декоративное напыление из камешков мелкой фракции, создавая деловой стиль. Такие панели идеально подходят для облицовки офисных и административных зданий.

Имитация натуральных покрытий

имитация натуральных покрытий

Такие панели точно копируют природный камень, кирпич, древесный массив. Продукция высоко ценится в частном секторе, позволяя придавать домам презентабельный внешний вид с минимальными затратами на строительство.

Благодаря разнообразию фактуры фиброцементные плиты и обладают многогранной сферой применения: можно подобрать варианты, которые подчеркнут индивидуальность любого здания.

Особенности монтажа

особенности монтажа

Фиброцементные плиты могут устанавливаться двумя способами: бескаркасным (сразу на основание) и на обрешётку.

В первом случае, потребуется предварительная подготовка основания – стены очищаются от старых покрытий и выравниваются. Фиксация выполняется саморезами, которые вкручиваются через специальные скобки-клямеры.

Второй вариант применяется для обустройства вентилируемого фасада. Здесь также требуется предварительная подготовка.

  1. С поверхности демонтируются все посторонние предметы: подоконники, карнизы, водопроводные трубы.

  2. Стена размечается под кронштейны, которые необходимы для обрешётки. Рекомендуемый шаг: 600 и 1 000 мм в вертикальной и горизонтальной плоскости соответственно.

  3. Между кронштейнами укладывается теплоизоляция и фиксируется к стене дюбель-гвоздями.

  4. Устанавливается перекрёстная обрешётка (вертикальные и горизонтальные лаги) из металлического профиля или дерева. Благодаря такой схеме крепления, между утеплителем и панелями останется небольшой зазор, примерно 30-50 мм.

  5. На завершающем этапе к подготовленному каркасу крепят фиброцементные панели. Монтаж выполняется от низа, поэтому первой устанавливается цокольная планка.

Чтобы добиться ровных зазоров между элементами фасада, устанавливаются разделительные планки. После завершения монтажа стыки заделываются герметиком, углы закрываются декоративными уголками. 

Окрашивание

окрашивание

Учитывая, что стоимость фиброцементных панелей с заводской покраской выше, пользователи предпочитают самостоятельно придавать белой поверхности различные цвета.

Важно, чтобы поверхность была сухой, отшлифованной и не имела серьезных дефектов, пыли и грязи.

Работы по окрашиванию проводите по описанной нами схеме.

  1. Пропитайте панель флюатируюаей пропиткой с двух сторон.

  2. Дайте отстояться материалу в течение суток при комнатной температуре.

  3. Повторите обработку флюатом.

  4. За 1,5-2 часа до начала окрашивания разведите краску в соответствии с инструкцией.

  5. С помощью краскопульта нанесите краску на поверхность одним слоем.

  6. Подождите, пока поверхность высохнет, нанесите второй и последующие слои.

  7. Отправьте изделие на просушку. Температура в камере или помещении должна быть 40-600С, время сушки – не менее 4-5 часов.

Полная полимеризация красителя, в зависимости от марки, происходит через 5-6 дней, поэтому в это время выполнять монтаж панелей не рекомендуется.

Мы не советуем самостоятельно окрашивать материал, если речь идет о дорогостоящем архитектурном проекте. Качество работ в домашних условиях будет ниже, чем в заводских.

ТОП-5 проверенных производителей

производители

Качество строительного материала определяется изготавливающей компанией. Учитывая, что фиброцементные панели производятся по всему миру, выбрать качественную продукцию бывает затруднительно.

При выборе советуем обращать внимание на наш небольшой рейтинг, составленный по отзывам потребителей:

  1. «Краспан». Это один из ведущих производителей навесных фасадов на территории России и ближнего зарубежья. Производственные линии компании находятся в Красноярске, ежедневный выпускаемый объём готовой продукции: около 7 000 м2.

    Этого хватит для полноценной облицовки двух многоэтажных домов. Компания строго соблюдает требования ГОСТ, выпускает фиброцементные панели с различной текстурой.

  2. CEMBRIT. Датское предприятие с вековой историей. Первая партия цементных плит для внешней облицовки компания изготовила по заказу российского императора Николая Второго. Сейчас фиброцементные панели этого производителя экспортируются во все мировые страны.

    Компания предлагает несколько коллекций с различными текстурами и размерным рядом, изготовленные по уникальной запатентованной технологии.

  3. MINERIT. Бренд принадлежит Дании, но производственная линия находится в Финляндии, недалеко от Хельсинки. Продукция компании широко известна в европейских странах, привлекает внимание российских покупателей высоким качеством продукции и демократичной ценой.

  4. KMEW. Японский производитель, известный на рынке с 1968 года. Путём реорганизации и модернизации производства, компания известна во всём мире, как крупнейший изготовитель экологически чистых фиброцементных плит.

    Сейчас это крупная корпорация, объединившая 5 заводов с обшей ежегодной производительностью 42 000 000 м2 готовой продукции.

  5. LATONIT. Отечественная компания, известная на рынке с 2007 года. Компания выпускает продукцию стандартных размеров и по индивидуальным проектам заказчиков.

    Среди последних инноваций можно отметить технологию окрашивания поверхности безвоздушным напылением, антивандальное покрытие, изделия с декоративной поверхностью для тоннелей.

Все перечисленные компании делают акцент на качестве продукции, поэтому практически не имеют негативных отзывов от покупателей.

Фото домов с отделкой стеновыми панелями из фиброцемента

Фото домов

Фото домов

Фото домов

Фото домов

Фото домов

Фото домов

Фото домов

Фото домов

Фото домов

Фото домов



Навигация по сайту