Как выбрать качественные детали для деревянной лестницы

Когда готов проект и рассчитана смета, можно отправляться в торговые сети за выбором материала.

Торопиться с покупкой не стоит, ведь стоимость деревянной лестницы довольно высока, и срок службы рассчитан на несколько десятков лет. Поэтому для выбора деталей нужно выбрать свободный день, и не спеша отбирать каждый элемент c идеальной лицевой поверхностью.

Проблемы сушки дерева

Непременное условие для хорошей лестницы – качественная сушка в камере по 1-й и 2-й категориям.

Качественно просушить дерево очень сложно. При любом отхождении от технологии пиломатериал будет коробиться и покрываться трещинами. В итоге его класс снижается, а при изготовлении изделий увеличивается количество отходов.

В настоящее время древесину сушат в специальных сушильных камерах как можно быстрее после распиловки. Сырое неокоренное дерево подвержено порче грибком и древоточцем.

Пиломатериал, высушенный по всем правилам, имеет равномерную влажность около 8% по всему объему. В нем не должны присутствовать дефекты, связанные с некачественной просушкой.

В старину на этот процесс уходило несколько десятилетий.

Если дерево неравномерно или недостаточно просушено (имеет влажность более 10%), то в процессе эксплуатации это может привести к появлению щелей между отдельными деталями и их короблению.

Прибор для проверки влажности древесины

Стабильное качество сушки – это показатель соблюдения технологии и встречается далеко не у всех производителей. Следует проверять влажность материала электронным прибором.

Количество влаги фиксируется чувствительным элементом и отображается на дисплее в цифровом виде. Современные устройства определяют вид дерева и сохраняют в памяти несколько последних измерений. Работают они от аккумуляторов, что удобно при пользовании в магазинах или складах.

При отборе элементов лестницы следует убедиться, что все детали имеют одинаковую степень просушки в допустимом диапазоне. В противном случае в собранном изделии со временем возникнут щели. Это приведет к нежелательному скрипу, преждевременному износу и ухудшению внешнего вида.

Приобретение влагомера в данной ситуации будет вполне обоснованной тратой.

Какое дерево используют для изготовления лестниц

Чаще всего для изготовления лестниц используют древесину дуба и бука. Оба вида относятся к ценным твердым породам и имеют близкие механические свойства.

Дубовые лестницы примерно на треть, а то и в 1.5 раза дороже аналогичных изделий из бука.

    Также подходящим сырьем для лестниц является древесина следующих пород:

  • Ясень – имеет отличную пластичность, гибкость и хорошо поддается шлифовке. Порода мелкозернистой структуры, цвет колеблется от светло-розового до бурого;

  • Сосна пользуется широкой популярностью ввиду невысокой стоимости. Имеет цвет от бежевого до серо-желтого, хорошо поддается тонированию и морению, легка в обработке. Из сосны изготавливают прямые пролеты, консольные конструкции, винтовые или поворотные лестницы;

  • Лиственница – ценный и дорогой материал. Отлично противостоит грибкам и гнилям, не боится повышенной влажности, обладает отличной износостойкостью. Светлая древесина лиственницы прекрасно тонируется. Минусом является высокая цена.

Почему склеенная деталь лучше цельнодеревянной

Понятие «100-ный массив древесины» означает, что все изделие изготовлено из древесины, а не из цельного ствола дерева.

Высушенная древесина изменяет свои размеры не по плоскостям спилов, а по окружности ствола. Поэтому высушить большую деталь без деформации крайне тяжело и трудоемко. Гораздо проще склеить элемент из небольших частей – ламелей. Чем мельче отдельные ламели, тем прочнее деталь и изделие.

При сборке и склеивании деталей учитывают количество и расположение ламелей, а также их цвет и степень просушки.

Качественный массив дерева склеивают в специальных устройствах – ваймах и прессах. Качество склейки зависит от нескольких показателей:

  1. Влажность дерева;

  2. Температура ламелей;

  3. Качество клея;

  4. Сила сжатия;

  5. Длительность выдержки.

Современные клеящие составы позволяют делать настолько прочные соединения, что в испытаниях на разрыв первым страдает не шов, а массив дерева.

Тонкости выбора деталей

Cледует обратить особое внимание на качество обработки лицевых поверхностей каждой детали. На них не должно быть следов от режущего инструмента, царапин, волн или выхватов.

  • Качественная поверхность отличается тщательной шлифовкой, причем поперек волокон такая обработка не допускается.

    Поперечная шлифовка оставляет следы от абразива, которые впоследствии невозможно скрыть под лаком.

  • Также недопустимо использование шпаклевок для заделки дефектов обработки.

    На рынке часто встречаются детали с окрашенными масляной краской торцевыми частями. Продавцы уверяют, что это делается для лучшей сохранности древесины. На самом деле слоем краски маскируют значительные дефекты.

Еще одна важная проблема – возможное искривление деталей. Оно может быть обратимым и необратимым.

  • Необратимая покоробленность относится к производственному браку.

  • Обратимая возникает при неправильном хранении отдельных фрагментов лестницы и соединении деталей, у которых противоположные плоскости имеют разные степени влажности. В таком случае поверхность детали с большей влажностью со временем становится выпуклой.

    Перед сборкой такие детали следует привести к одинаковым показателям влажности. Для этого более сухую деталь слегка опрыскивают и оборачивают пленкой. Через несколько часов покоробленность изчезнет.

Возьмите с собой чертежи проекта

Как показывает практика, подобрать все элементы на 100% без изъянов крайне непросто.

С собой необходимо взять спецификацию, а еще лучше – все документы проекта. Зачастую случается так, что деталь (например ступень или столб) имеет дефекты на одной из сторон.

Посмотрев по чертежам, можно запланировать монтаж детали с поворотом изъяна к стене или в другую "мертвую зону", где никто и никогда не увидит недостатков поверхности.

Как правильно перевозить готовые элементы

У всех продавцов, следящих за качеством, каждая деталь упакована отдельно в полиэтилен, чтобы дерево не отсырело и не пылилось при хранении.

При отборе комплектующих снимать пленку не рекомендуется. Следует заранее подготовить место в машине для перевозки. Укладывать нужно аккуратно, перекладывая детали слоями картона, как можно ближе к передней части кузова, чтобы штабель не смещался при торможении.

К моменту покупки нужно предусмотреть место хранения на строительном объекте. Это должно быть обогреваемое сухое помещение с хорошей вентиляцией, но без сквозняков, подальше от отопительных приборов.

Для кратковременного хранения детали лучше не укладывать в штабель, а поставить вертикально. Это позволит взять любой фрагмент, не перекладывая все элементы конструкции.


Навигация по сайту