В последнее время все большую популярность приобретает «мокрое» утепление фасада. Данная энергосберегающая технология пожаловала к нам из Европы и известна всему Миру под аббревиатурами WDVS, ETICS, EIFS согласно международной классификации.

В России и странах бывшего СНГ, не мудрствуя лукаво, заморскую новинку прозвали «мокрый фасад». Давайте познакомимся с ней поближе.


Сруб — это сооружение без пола, крыши и потолка, изготовленное из горизонтально положенных бревен, скрепленных между собой особым образом.

Расскажем о том, как собрать добротную конструкцию своими руками. Покажем информативное видео.


Решение заменить рассохшиеся деревянные рамы на популярные стеклопакеты сегодня как никогда актуально. Однако, если с деревом все относительно понятно, то при выборе стеклопакета и заказе монтажа пластиковых окон вопросов, как правило, возникает очень много.

Давайте попробуем внести ясность в важнейший процесс и избавимся навсегда от сквозняков и лишнего шума в помещении.


Почему металлопластиковые окна запотевают? Конденсат (лат. condensatus — уплотненный, сгущенный) — продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть результат перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму.

Чем холоднее воздух между стеклами, тем выше вероятность выпадения влаги на поверхности. Интенсивность «запотевания» также обусловлена уровнем влажности в помещении.