В статье мы простым языком расскажем про экструдированный пенополистирол и развенчаем некоторые мифы.

Узнайте больше про инновационный материал!

В период ремонтно-строительного бума повышенным вниманием пользуются современные технологии и материалы. Так, серьезный интерес вызывает ориентированно-стружечная плита (ОСП), в английском варианте - OSB (oriented strand board).

Она представляет собой многослойный лист, который более чем на 90% состоит из древесной стружки. В качестве клея используются смолы с примесями борной кислоты и синтетического воска.


Тема декорирования фасада неисчерпаема...

Как преобразить "лицо" собственного дома и сделать его незабываемым?

Узнайте из этой статьи о современных вариантах отделки фасада здания и выберите для себя оптимальный.


Функциональная роль веранды — обеспечение дома дополнительной площадью. Новые «квадратные метры» могут не только служить декорацией, но и способны трансформироваться в летнюю спальню, мастерскую, комнату отдыха или просто красивую пристройку для приема гостей на открытом воздухе.

В строительстве веранда считается простой конструкцией, поэтому построить ее своими руками можно без особых усилий и затрат. Главное — знать как это сделать. Поясним в нашей статье основные моменты.


В последнее время все большую популярность приобретает «мокрое» утепление фасада. Данная энергосберегающая технология пожаловала к нам из Европы и известна всему Миру под аббревиатурами WDVS, ETICS, EIFS согласно международной классификации.

В России и странах бывшего СНГ, не мудрствуя лукаво, заморскую новинку прозвали «мокрый фасад». Давайте познакомимся с ней поближе.