Проектируя систему теплоснабжения, многие забывают, что котел отопления – отнюдь не «всемогущая» машина, которая самостоятельно будет следить за уровнем температуры в доме.

Избежать перерасхода электроэнергии и создать в помещении комфортный микроклимат поможет термостат для отопительного котла.


Решённый вопрос с отоплением жилых помещений – это обязательное условие для комфортного проживания. В многоэтажных домах с этим просто: в квартирах установлено централизованное отопление, и жильцам нужно просто вовремя оплачивать коммунальные услуги, чтобы обеспечить уют и тепло в доме. Жителям частного сектора приходится заниматься решением этого вопроса самостоятельно.

Читайте про устройство, принцип работы, достоинства и недостатки, виды котлов.


Теплообменник - это ключевой элемент системы отопления загородного дома. От него зависит эффективность и срок службы котла.

В этой статье мы рассмотрим виды и особенности оборудования. Покажем полезное видео наглядно иллюстрирующее принцип его работы.


Твердотопливные печи длительного горения – это практическое и удобное решение для жилых домов, бань, гаражей дач. Отличие печей длительного горения на дровах от обычных заключается в том, что топливо сжигается на протяжении 8-12 часов, обеспечивая помещение теплом на всю ночь.

Рассмотрим проверенных производителей оборудования, которые заслужили признание отечественного потребителя.


Учитывая, что работа централизованной системы отопления далека от идеала, люди часто устанавливают дополнительные электронагревательные приборы, чтобы обеспечить в домах комфортную температуру в осенне-зимний период.

Для этих целей обычно используются электронагреватели, которые бывают конвекторного и масляного типа. Давайте вместе разберемся в особенностях каждого.