Во время строительных работ на приусадебном участке повсеместно используются материалы из дерева. Чтобы подготовить брус и доски к монтажу, их необходимо распилить с соблюдением высокого уровня точности.

С этим легко справляются ручные электрические инструменты — такие, так циркулярные пилы. Их применение позволяет сократить время, необходимое на стандартизацию размеров древесины по длине и ширине.


К середине лета у владельцев частных домов возникает желание привести в порядок свой двор и сад. Разросшийся бурьян захламляет территорию. Как с ним бороться?

С этой задачей идеально справится электрический триммер. Ему нет равных в деле скашивания травы на небольших участках.


Для первичной обработки материалов из дерева достаточно обычного фугования. Поверхность заготовки получается ровной, но только с виду. Склеить брус с ее помощью не получится — останутся щели.

Проблему полностью решают рейсмусовые станки. Они с идеальной точностью подгоняют болванку под заданные размеры. Расскажем об аппаратах, которые обязаны быть в домашних мастерских.


Работа с деревянными материалами проста лишь на первый взгляд. Если обратить на процесс пристальное внимание, то окажется, что получить нужную форму достаточно сложно.

Благодаря использованию торцовочной пилы можно выпиливать заготовки с ювелирной точностью. Механизм протяжки сокращает физические усилия. Расскажем об устройстве углорезов и составим их рейтинг.


Чтобы обрабатывать твердые материалы, вроде стали и алюминия вручную, придется потратить много времени и усилий. Механизированный способ гораздо проще.

Задачу помогают решить настольные агрегаты. Фрезерные станки обладают завидной мощностью и при этом компактны. Они подойдут для выполнения бытовых работ по металлу.