В последнее время купить какой-то предмет мебели стало одновременно просто и сложно. Количество мебельных магазинов, фабрик и частных предприятий этого профиля выросло в десятки раз, но вот предлагаемый ими ассортимент зачастую однообразен и носит слишком шаблонный характер.

Если доходы семьи невелики, а обновить мебель необходимо с изюминкой – то стоит попробовать сделать это самостоятельно, тем более что не все так сложно, как кажется.


Линолеум – довольно популярная разновидность напольного покрытия. Его свойства позволяют с успехом использовать этот материал в различных жилых помещениях. Процесс укладки линолеума прост и доступен практически каждому.

Попробуем и мы провести монтаж этого напольного покрытия в комнате жилого дома.


Установка плинтуса – это завершающий этап отделки пола и от него во многом зависит восприятие завершенности всего интерьера комнаты. Существуют определенные правила подбора этой напольной окантовки, следуя которым можно получить оригинальный элемент декора.


Журнальный столик – вещь достаточно необходимая. Положить телепрограмму, поставить чашку чая, отложить на время просмотра передач газету или книгу – все это комфортно обеспечивает именно такой предмет мебели.

Итак, попробуем сделать оригинальный журнальный столик своими руками.


Казалось бы – что сложного в сборке обычной корпусной мебели? Но для человека неискушенного этот процесс иногда может показаться сверхзадачей. Особенно, как это зачастую бывает, если отсутствует инструкция по сборке.

Попробуем на примере обычного комода рассказать об основных правилах сборки мебели.