Металлический профиль используется в строительстве для монтажа потолков, стеновых перегородок, арок. При помощи профилей можно соорудить конструкцию практически любой конфигурации.

Расскажем о стандартных размерах. Эта информация поможет читателям в расчетах и выборе готовых изделий.


О замечательных строительных свойствах гипса известно еще с античных времен. Кроме статуй и памятников, древние зодчие часто использовали этот материал при строительстве зданий, инженерных и военных сооружений, широко применяли его в отделочных работах.

Сегодня на базе этого материала изготавливают – гипсоволокно (ГВЛ), которое по своим техническим характеристикам значительно превосходит гипсокартон.


Поликарбонат в последние 10 лет получил очень широкое применение в строительстве, промышленности, производстве медицинского оборудования на территории стран СНГ.

Существует 2 вида поликарбоната: сотовый и монолитный.


Жилые дома из газобетона, возведенные еще в середине прошлого века, успешно эксплуатируются по сей день во всех часовых поясах нашей огромной страны.

Газобетонные блоки универсальны как теплоизоляционный (до 600 кг/м³) или конструкционный (свыше 600 кг/м³) материал. Они активно применяются для возведения несущих стен, и в качестве теплоизоляции, стеновых заполнителей, перегородок.


Стандартные размеры древесины полезно знать как при выполнении различных самоделок своими руками так и при основательном строительстве. Размеры пиломатериалов регламентируются ГОСТ и продукция каждой пилорамы ориентирована на стандартизованные размеры.

Пиломатериалы бывают обрезные, необрезные, доски, бруски и брусья и др.